您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
哈尔滨市道里区通发街道路破损严重凹凸不平没人管
2020-07-23 14:05:41 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月23日讯 22日,哈市市民王先生反映称道里区通发街路面凹凸不平,个别地方塌陷严重,出现深坑,经常造成车辆熄火。另外,街道两侧还堆放了大量垃圾,没人清理。将情况反映给街道办和物业,双方都称不归自己管,互相推诿,希望有关部门能出面解决问题。对此,22日上午记者进行了走访。

  记者目睹:车辆坑内熄火

  在现场记者看到,通发街与旁边的通发一胡同和通发二胡同路面都出现了部分塌陷,最深的地方大概在20厘米左右。就在记者走访的时候,一辆面包车从此经过,车胎进入坑内,发生了熄火情况。还有多辆私家车经过此处都需要减速、猛加油才能通过。附近一位大娘看到记者拍照问,“您是准备修路吗?快点修吧,这儿太难走了,到处是坑,到了下雨天全是积水。前段时间路两侧全是垃圾,情况持续了半个月左右,今天上午刚刚清理大部分。”记者在现场也注意到,在个别角落仍然堆放着大量垃圾。

  到底归谁管?多部门将商讨

  记者联系到泰林物业,一名工作人员告诉记者,路面的相关工作已经交给了市政部门,现在台阶上归物业处理,物业也一直在清理垃圾。

  新华街道办城管科一名负责人说,物业人员说的交付给市政并不准确,现在并没有交出去。按照道桥部门的说法,这条路没有绿化、排水等相关设施,不具备市政道路的条件,只能认为是通道,所以无法交接。土地局的意见是,土地所有权是泰林开发有限公司的,按照权属关系,这条路不管是养护还是环境卫生都由泰林负责,不是想交就能交的。针对路面破损情况,已经超出了街道办监管范围。对此,由区信访局牵头,住建、城管、街道、物业等多部门会联合开会,研究具体处理方案。

责任编辑:宋蔚
频道推荐