您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
全国首套冰盘教材在哈编辑完成 官方宣传视频同步上线
2020-07-24 10:06:32 来源:黑龙江日报  作者:李爱民
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月24日讯 近日,由哈尔滨市体育局主导倡议、哈尔滨市冰盘协会编写的全国首套冰盘项目教材在哈尔滨市编辑完成。教材共分6部分,从项目介绍、场地和装备、比赛、热身与放松方法、基本技术和基本战术等方面,全方位地介绍了由哈尔滨市体育局率先引入亚洲的冰盘项目,为该项目在全市乃至全国的进一步推广提供了理论基础。

  冰盘运动起源于16世纪,在欧洲阿尔卑斯山周边的奥地利、瑞士、意大利、法国、德国等国家是非常流行的冬季运动之一,曾在1936年和1964年作为表演项目出现在了冬奥会的舞台。2019年3月,哈尔滨市体育局与奥地利AST(中国)公司签订了冰雪产业及冰雪运动发展合作备忘录,首届国际冰盘联合会中国冰盘国际公开赛于2019年10月在哈尔滨落幕,填补了冰盘运动在中国乃至亚洲的空白。

  下一步,哈尔滨市体育局将通过出版、网络传播等方式将该套教材的内容向全国体育爱好者和普通民众进行广泛传播,普及推广冰盘运动知识,并适时举办全国冰盘知识网络竞答等互动活动,使冰盘项目深入人心、深受喜爱。

责任编辑:张广义
相关新闻