您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
国内中、高风险地区返庆人员仍需提供核酸检测证明
2020-07-27 13:54:00 来源:“百湖民声”大庆市网络问政平台  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  近日网友“怪兽别跑”通过“百湖民声”大庆市网络问政平台进行问政:

  从大连回大庆市让胡路需要隔离吗?

  让胡路区回复如下:

  居民你好:按照目前疫情防控政策,按照黑疫指办发〔2020〕200号文件精神,对北京等国内低风险地区抵返我市人员取消查验核酸检测阴性报告政策,在健康通行码“绿码”,体温检测正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动。由目的地所在社区协助做好个人健康监测。

  对国内中、高风险地区抵返我市人员仍需提供7日内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。到达我市后,在测温正常且做好个人防护的前提下,可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息的,到达目的地后应当立即接受核酸检测。瞒报、谎报人员将承担法律责任。请返回前提前向所居住的社区居委会和单位报备。广厦社区居委会电话:5510978。以返回时疫情防控政策为准。

  ——让区旭园街道回复

  问政热线:0459-6666669

责任编辑:宋蔚