您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
七旬老人身患癌症坐楼顶割腕欲轻生 危情时刻民警一把拽回
2020-07-31 14:00:46 来源:东北网  作者:王时 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(王时 记者包海多 唐继厚)7月28日,哈尔滨市公安局道里分局建国街派出所接到群众报警,称在哈尔滨市道里区钢铁街某楼有一老人坐在8楼楼顶欲轻生,随时有坠楼可能。 接到报警后,民警王月雷、刘鹏第一时间到达现场,发现一名70岁左右的男性坐在楼顶。民警尝试与其交流,但该人一直沉默不语,见此情形,民警立即拨打了119请求支援,并迅速赶往楼顶。民警们担心突然出现在楼顶可能使老人情绪激动而发生意外,民警王月雷、刘鹏先是试探性接近老人,通过简单沟通了解到,老人是该楼的居民,身患癌症,需要经常透析治疗,发病时疼痛难忍,所以产生了轻生的念头。

  民警们耐心地与老人进行沟通,很快稳住了老人的情绪。王月雷看准时机缓步上前,此时才发现老人左手已经割腕,一直在流血,老人的身体与楼顶边缘不足30公分,所处位置极其危险,随时有坠楼的可能。王月雷趁老人视线转移的一瞬间,迅速上前,一手抓住老人右手手腕,另一只胳膊从后搂住老人的颈部,迅速将老人解救到安全区域。

  随后,民警联系上老人的家属,并立即与其家属一同将老人送往医院包扎,目前,老人已无大碍。事后,老人说是自己遇事不够冷静,以后不会再有轻生的念头了,感谢民警们的救助。民警们也叮嘱老人家属平时要多陪伴老人,多关心老人的情绪和健康。

责任编辑:杨禹
相关新闻