您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
男子网购遭“套路” 民警上线帮“解套”
2020-07-31 14:19:52 来源:东北网  作者:贾洋 李子成 包海多 唐继厚
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(贾洋 李子成 记者包海多 唐继厚) 在聊天群里买药,承诺买药有赠品,可付了定金后又让加钱。接到报警后,民警帮忙追回定金款。

  7月28日上午,曲某来到齐齐哈尔市龙江县公安局哈拉海派出所报警,称自己在网上购买药品时被骗了。原来,曲某因患有痛风,被亲友拉进一个网上治疗疾病的聊天群。7月27日,曲某加了群内一陌生男子,对方向其推销治疗痛风的特效药,并许诺赠送其价值不菲的测量仪。曲某在付完定金后,男子又以测量仪价值昂贵需要再加钱为由再次向其索要额外费用,此时的曲某才意识到可能被骗,便来到派出所报了警。

  了解情况后,民警立即用曲某的聊天软件与该男子进行沟通,最终,在公安机关的强大压力下,该男子将定金全额返还给了曲某。

  警方提示:购买药品时,一定要通过正规渠道,切勿相信网上不明售卖信息,直接向私人转账,避免上当受骗。

责任编辑:杨禹
相关新闻