您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育
搜 索
黑龙江多场文艺活动云演庆“八一”
2020-08-02 08:01:14 来源:黑龙江日报  作者:杨宁舒 董盈
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报8月2日讯“八一”建军节之际,我省多家文艺团体和文艺单位精心策划并推出了多场主题演出和展览,通过线上直播的方式,与观众在线共同庆祝建军节。

  7月31日,黑龙江省戏剧家协会在其微信公众号上开展“黑土情英雄颂”庆祝八一建军节戏曲专场文艺慰问线上演出暨黑龙江省戏剧家协会文艺志愿服务活动,联合黑龙江省京剧院、黑龙江省评剧艺术中心、黑龙江省龙江剧艺术中心,精彩呈现大型现代京剧《赵一曼》、大型现代评剧《半江清澈半江红》、大型现代龙江剧《松江魂》三部经典剧目,向人民子弟兵致敬。同时,黑龙江省戏剧家协会还特别邀请武警某部官兵表演节目《冲锋号》战歌,向建军93周年献礼。

  7月31日,黑龙江省群众艺术馆与鸡西市群众艺术馆联合举办“庆八一鸡西版画展”,通过黑龙江省群众艺术馆微信公众号等平台展出100余幅版画作品。

  8月1日、2日晚,省歌舞剧院、省曲艺团精心筹备的两场云剧场综艺晚会《军旅之夜》,将在快手直播平台上演。

责任编辑:姜继周
相关新闻