您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
【视频】无人机寻“牛”记
2020-08-18 15:11:00 来源:东北网  作者:郭兆龙 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月18日讯(郭兆龙 记者 包海多) 身价2万元的小黄牛离家出走数日,藏到了一人多高的玉米地里,这可咋找?机智的民警启用无人机搜寻,最终将正在玉米地里吃草的小黄牛找到。

  近日,鸡西刘某自家养的价值近两万元的小黄牛突然“离家出走”,由于牛在玉米地走失人为寻找难度非常大。黑龙江出入境边防检查总站鸡西边境管理支队向阳边境派出所民警得知情况后,灵机一动提出使用无人机配合搜寻的方法找牛。

民警操作无人机。 图片由警方提供
民警使用无人机找牛引群众围观。 图片由警方提供

  民警到达现场,立即使用无人机在空中配合搜寻,并发动周围群众在地面按无人机指引缩小范围。历经十余天寻找,无人机终于发现了隐藏在玉米地里的小黄牛。热心居民按照无人机的指引,将牛找回到并带回家。

  找回了身价2万元的小牛,失主刘某激动地说:“想不到还有这高科技,明年我也买一个无人机,用这玩意放牛!”

责任编辑:张广义