您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
【视频】通河县新时代文明实践中心人文风尚立体呈现 创建农民精神高地
2020-08-18 17:24:00 来源:东北网  作者:迟亦达 郑通 王原龙
关注东北网
微博
Qzone

  

  东北网8月17日讯(记者 迟亦达 郑通 王原龙)白墙、红字,“通河赋”坐立在大楼门前,近日,记者来到哈尔滨市通河县新时代文明实践中心,该中心是全省最先成立的新时代文明实践中心。

通河县新时代文明实践中心人文风尚立体呈现 创建农民精神高地。东北网记者 郑通 摄

  中心建筑面积840平方米,设有“通河县农村精神文明建设推动乡村振兴巡礼”展、通河好人馆、创客之家、百科新知大讲堂、文体活动区和志愿者便民服务区等。中心突出文明实践功能,成立了由领导干部、专家学者、志愿者组成的7支专业队伍,建立师资库,常态化开展以宣讲思想理论、实用技术培训、组织文化活动、培育文明风尚、提供人文关怀为主要内容的文明实践活动。

通河县新时代文明实践中心人文风尚立体呈现 创建农民精神高地。东北网记者 郑通 摄

  在穿戴整齐的志愿者向记者介绍着文明实践中心的相关情况的时,一个个身穿红马甲在此参观的小志愿者引起了记者注意。“这儿不光能让我学习文明风尚,还能让我更加了解自己家的好人好事。”小志愿者说。

通河县新时代文明实践中心人文风尚立体呈现 创建农民精神高地。东北网记者 郑通 摄

  在“通河县农村精神文明建设推动乡村振兴巡礼”展中,浓缩展示全县精神文明建设阶段性成果,让观瞻者践悟通河人民向上向善的精神风貌,为后继者坚定为之接续奋斗的信心和决心。

  “通河好人馆”则展出了通河好儿媳、好邻居、道德模范等40多个先进典型的事迹,传递温暖和力量,激发人们见贤思齐,争做通河好人。

  “创客之家”汇聚了创客们创业创新的动人故事,他们不仅影响和改变农村传统的生产方式,还带领农民走上了增收致富路。

责任编辑:姜继周

【专题】聚文明力量 促乡村振兴

相关新闻