您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
【视频】骑行爱好者看过来!自行车运动公益大讲堂开讲啦!
2020-08-26 11:35:39 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月26日讯(记者 安泽) 由黑龙江省自行车运动协会主办的2020黑龙江省自行车运动公益大讲堂活动日前在齐齐哈尔开讲。大讲堂分别在齐齐哈尔、大庆、双鸭山、佳木斯、鸡西、牡丹江、绥化、哈尔滨等8个地市举办。受疫情影响,今年讲堂为控制人数,未设置过多的名额数量,但每站仍有近百名自行车爱好者积极参与,在各地都受到热烈欢迎。

活动现场。

  据黑龙江省自行车运动协会秘书长、2013年全运会自行车男子公路计时赛冠军薛明星介绍,此项活动今年已举办第四届,旨在推广自行车运动和专业运动知识,普及科学骑行方式和训练方法,宣传安全骑行,避免运动损伤,让各地车友在家门口就能和专业骑手们面对面学习、交流自行车的运动知识。

活动现场。

  大讲堂活动由晨骑和室内培训两部分组成。每到一站,薛明星和原法国国家队车手Mistral Yves等专业车手,都会带领车友进行以“霞光不问骑行者”为主题的晨骑活动。通过晨骑,发现问题,找到不足。晨骑之后,由自行车专业运动员对车友们进行专业知识培训,包括运动器材、骑行常识和科学训练等方面内容,结合晨骑中的问题进行总结并做针对性指导。在现场还开设了互动环节,为车友答疑解惑。

活动现场。

  据悉,本次大讲堂活动在齐齐哈尔、大庆、双鸭山、佳木斯等地受到自行车爱好者的广泛欢迎和好评。接下来,大讲堂还将走进鸡西、牡丹江、绥化和哈尔滨,与广大自行车爱好者见面交流。

责任编辑:宋蔚
相关新闻