您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
黑龙江首张“网络货运”许可证落户自贸区
2020-09-02 14:53:00 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月2日讯 (记者 安泽)1日,哈尔滨市松北区交通运输局向落户于中国(黑龙江)自由贸易试验区的黑龙江省交通投资集团有限公司权属企业黑龙江龙运集团俄运通公司颁发了“网络货运道路运输经营许可证”,这是交通运输部和国家税务总局自2020年1月1日印发实施《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》以来,黑龙江省发出的第一张“网络货运”运营牌照,标志着黑龙江省道路货运行业正式迈入“互联网+货运”的新阶段。

服务方案。

解决行业问题。

许可证。

  黑龙江首张“网络货运道路运输经营许可证”落户自贸区,是交投集团在国家支持共享经济和物流行业转型升级的大背景下,积极利用互联网技术赋能现代物流业发展取得的成果。交投集团重点打造的“龙运智运”跨境物流一体化网络货运平台,整合配置运输资源,以互联网、大数据等先进应用科技为依托,为货主和企业提供更安全、更高效、更便捷、更多元化的货运服务,促进车、货等物流资源高效匹配及便捷运转,缩减待货时间,降低综合成本,并通过保险、金融等平台提供增值服务,惠及车货双方。

  未来,交投集团将继续深耕“互联网+货运”领域,打造境内运输与跨境运输供应链一体化,带动跨境物流行业转型升级,进一步提升黑龙江省现代物流服务水平。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐