您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市自然资源和规划局积极应对“双台风”
2020-09-07 09:19:15 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  8月27日以来,第8号台风“巴威”和第9号台风“美莎克”双台风接连来袭。为坚决贯彻省、市领导指示要求,哈尔滨市自然资源和规划局连夜召开迎战台风全系统地质灾害防治专项调度会,局长李英革赴局地质灾害防治值班室亲自指挥部署,切实做好各方面防御工作,确保人民群众生命财产安全。

  按照部署要求,市自然资源和规划局立即行动下发了《关于做好新一轮强降雨和第8号台风“巴威”可能引发地质灾害防范工作的紧急通知》,27日连夜下发了《关于应对台风“巴威”做好地质灾害隐患点防范的紧急通知》,及时启动通知了《关于做好地质灾害IV级应急响应的通知》,按备战要求对防治工作再部署、再落实、再强化,抽查了值班值守到岗情况。与市气象局联合发布地质灾害气象预警预报。向各区县派出12个巡查组对地质灾害隐患进行拉网排查。组成督查检查组对阿城、巴彦、尚志、延寿等13处重点地质灾害隐患点和尾矿库进行了督察检查,巡查排查88处重点地灾隐患点,撤离居民9户17人,对重点灾害点提示提醒,采取群防群测,安排好监测人员。要求木兰、通河境内矿山企业暂时停产,以防危岩伤人,做好充分准备,确保人民和财产安全平安渡过“双台风”。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻