您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象
搜 索
男子上山采蘑菇 迷路被困大森林三天
2020-09-07 16:33:00 来源:东北网  作者:陈玉国 庄伟 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月7日讯(陈玉国 庄伟 记者赵红星) 日前,大兴安岭地区居民张先生因采蘑菇,一不小心在山中迷失,警方搜救近70小时终于将其找回。

警方找到走失男子。图片由警方提供

民警搀扶男子下山。图片由警方提供

  8月30日12时15分许,大兴安岭地区行署(森林)公安局十八站分局查班河派出所民警在居民区入户时,听到群众反映居民张先生(自流人员)在29日16时左右,去十七站管护区南山采蘑菇至今没有返回。

  了解情况后,民警立即向上反映,查班河派出所在对此情况调查走访后进行逐级汇报,并积极协调管护区、村委会参与搜救工作。派出所联合管护区、村委会成立搜救小组,共分三组入山进行搜救工作。

  因近期雨水较大,并且山中气温较低,如不能再最佳时间找到,后果将不堪设想。民警克服低温、路滑等诸多困难,通过鸣警笛和呼喊等方式进行地毯式搜寻,经过近70个小时的紧张搜救,终于在9月1日14时30分,在十七站森林资源管护区57林班附近找到张先生。

  张先生被发现时,浑身发抖、极度紧张,民警与管护区职工立即将搀扶下山,转移到车内。第一时间找来医护人员在管护区办公楼内对其身体全面检查,确认张先生身体并无大碍后,将其送回家中。“太感谢了,多亏你们及时赶到,帮助我找到回家的路”张先生握住民警的手连声道谢。

  警方提示:现在已经进入山货丰收季节,一定要结伴而行,并选择常走且熟悉的路线。即使是熟悉环境,也要提高警惕,以免发生危险。

责任编辑:杨禹
相关新闻