您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
这些车辆不礼让行人电子眼拍“真亮”的 哈市交警查处曝光
2020-09-08 10:44:35 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月8日讯 近期,哈尔滨市交警部门针对机动车不礼让行人、行人闯红灯等交通违法进行严格治理。通过现场处罚与电子抓拍等有效措施,不断增强机动车驾驶人、行人的文明交通意识。

  交警部门在调取尚志大街与西十二道街交口的监控时发现,9月1日15时34分,一辆车牌号为黑A64F8*号的出租车也因未礼让行人而被抓拍,不同的是,此时尚志大街方向的人行信号灯为绿灯,有10多名行人正在通过,而该台出租车“见缝插针”并未停车让行,径直开进“人群”。随后,上述车辆的不文明行为被录入违法系统。按照相关法律规定,将被处以50元罚款、记3分的处罚。

  7日10时许,交警道里大队五中队在安发街沿线查处机动车不礼让行人等交通违法。在查处过程中,先后有车牌号为黑A7F3Y*的黑色轿车以及黑A08P0*的白色SUV因在斑马线前未礼让行人而被取缔。在检查过程中,民警发现两人还存在未携带驾驶证和驾车过程中接打手机的违法行为,分别被合并处以100元罚款记4分和100元罚款记5分的处罚。

  违法车辆曝光单

  黑AD2299*(新能源)、黑A64F8*、黑A7F3Y*、黑A08P0*、黑A81A1*、黑M7177*、黑MN537*、黑AD0611*(新能源)、黑AL119*(黄牌)、黑ATG69*、黑A19L6*、黑A203K*、黑AC346*

责任编辑:宋蔚
频道推荐