您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游
搜 索
大兴安岭呼中区文旅融合打造全域旅游黄金节点
2020-09-10 14:50:43 来源:东北网  作者:王平 冯宏伟 霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯(王平冯宏伟记者霍枭涵)近日,自驾达人王志坚带着来自哈尔滨的8辆房车旅游团来到了位于大兴安岭呼中区的苍山二十八拐自驾车旅居车营地时,感到十分惊讶,“几年前我来过呼中,那时这里还是废弃的房屋,现在真是旧貌换新颜”。

景区公路建设现场

自驾游客们在呼中区苍山二十八拐自驾车旅居车营地露营平台休息

  呼中区苍山二十八拐自驾车旅居车营地是呼中区将原苍山林场废旧民房改造后建成的,具有“补水、充电、加油、排污、餐饮、住宿”功能为一体的自驾车旅居车营地,营地占地3.5公顷,建设了6栋平房民宿、1栋二层阁楼民宿、1座轻型木结构二层别墅,20个旅居车露营地、22个自驾车露营地,共计36个客房,可同时容纳百人旅游团队。同时,在休闲运动区域还设有900延长米登山木栈道,300延长米风格迥异的甬道,及露天广场、篝火池、呼玛河亲水平台、驯鹿园,填补了大兴安岭地区自驾游房车无休憩节点的空白。

  近年来,呼中区持续加快旅游景区景点建设,完善旅游景区基础设施建设,丰富旅游产业业态,加快推进了大小白山、苍山石林、佛缘岭、驯鹿园等6条景区公路建设。探索开发森林康养旅游,完成国家森林康养基地申报工作,充分利用当地丰富的北药资源,大力推动中医药康养融合发展,打造最冷小镇生态康养旅游目的地,进行地热勘察,不断打造旅游经济新业态,拉长产业链、延长旺季时间段。同时,加快推进碧水北山洞穴遗址二期出土文物取回收藏与展出,丰富博物馆馆藏,完成数字模拟VR系统安装,全面展示呼中区悠久的历史文化,增加了最冷小镇文化旅游积淀。

责任编辑:杨禹

【专题】双节同庆 家国团圆

相关新闻
频道推荐