您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
仓储搬运机器人、5G智能养猪无人平台智能管控系统 超百项“黑科技”亮相智博会
2020-09-15 09:52:40 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月15日讯 15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆开幕,大会将在新加坡设置分会场,并与主会场连线互动。开幕式暨峰会盛况将全网实景直播,线上展厅汇聚551家,突出智能发展新成果,将于开幕当天同步面向公众开放,市民可通过2020线上智博会官方网站、微博、微信公众号、APP手机客户端等四大平台观展。

  展会上,落户西部(重庆)科学城西永微电园的重庆吼吼科技公司将在本届智博会上发布“基于互联工业的智能制造联合创新应用平台”。通过这一平台,能够直观简洁地以场景化视角了解工业互联的技术方案、应用及相互关系。同样是落户西永微电园的企业,中电科翌智航(重庆)科技有限公司将在本届智博会上亮相“电科智驭”无人平台智能管控系统。该系统基于云架构,集成了无人系统通用标准协议,支持在公有云或私有云上部署,规模化接入多类无人系统平台,实现快速适配各型无人机、自动分解智能指派任务、云端三维航路智能规划、全程线上飞行、AI识别预警、紧急情况云控制等功能。运用5G及人工智能技术搭建生猪养殖云平台,还有仓储搬运机器人、无人机代替人工巡库盘点等高科技产品将在这个会议亮相。

责任编辑:张广义
相关新闻