您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
“金秋助学”希望工程 3900名龙江寒门学子圆梦大学
2020-09-15 13:43:20 来源:东北网  作者:杨帆
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(记者 杨帆)15日,“2020黑龙江省共青团‘金秋助学’希望工程圆梦行动捐赠暨奖学金发放仪式”在哈尔滨青年宫举行。中国茅台集团向黑龙江省捐款100万元,帮助省内13个市(地)、45个县(市)的200名建档立卡家庭的高考新生。连续9年,黑龙江省青少年发展基金会获得茅台集团善款捐赠1950万元,3900名龙江寒门学子获得资助,圆梦大学。

团省委副书记张涛向茅台集团颁发捐赠纪念。 东北网记者 杨帆 摄

  据了解,自2012年开始,中国青基会与爱心企业联合33家省级青基会持续开展“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动大型公益活动,茅台集团每年向中国青基会捐款1亿元人民币,资助2万名贫困学子。截至2020年,爱心企业已累计向中国青基会捐赠9.14亿元,受助地区覆盖全国31个省(区、市)及新疆生产建设兵团、全国铁道系统,受益贫困学生达18.28万名,成为中国公益领域捐款数额最高、资助学生最多、覆盖面最广的公益项目。

  本次活动是由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省青少年发展基金会、茅台酒黑龙江销售公司主办,共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨青年宫承办。

责任编辑:李玥
相关新闻