您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
1400余万元25天5小时法院成功调解一起金融借款合同案件
2020-09-15 19:57:45 来源:东北网  作者:赵明明 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月15日讯(赵明明 记者 佘雨桐)14日,牡丹江中院民二庭成功调解了一起金融借款合同案件。“真没想到法官的工作效率这么高,这么大标的的案件从立案到结案仅仅用了25天!从组织双方现场调解到送达调解书仅仅用了5小时!为法院的高效工作点赞!”拿到调解书的当事人对法院表示感谢说到。

  这是一起中院受理的一审案件,涉案标的额达1400余万元。2013年7月15日,东宁县某经济贸易有限责任公司与某银行股份有限公司牡丹江分行签订了最高额综合授信合同,申请最高额1100万元人民币的综合授信,用于银行承兑汇票业务。王某某与银行签订最高额保证合同承担连带责任担保,同时,该经贸公司以四处房产、一处土地为抵押物与银行签订了最高额抵押合同。借款期限届满,银行多次催要,经贸公司未履行还款义务,王某某亦未履行担保人连带清偿责任。案件庭审前,主审法官郭艳辉多次联系原、被告协商调解事项,但始终未达成一致意见。

  为了尽快化解双方当事人的矛盾纠纷,法官审判团队深入该银行组织双方进行现场调解。调解过程中,二被告的代理人反复强调借款有效期限、担保期限等问题,对于调解意向也反复改变,导致调解工作一度进入瓶颈。为了彻底化解矛盾纠纷,郭艳辉耐心地向双方释法析理,逐个问题依法讲解,双方终于就还款事项达成调解意向。

  为了加快工作效率,法官审判团队奔波于法院与银行之间,用最短的时间完成了调解文书制作与送达工作,从立案到结案仅仅用了25天,从组织双方现场调解到送达调解书仅仅用了5小时,既节约了当事人的诉讼成本,又依法保障了当事人的合法权益,获得了双方当事人的一致好评。

责任编辑:姜继周
相关新闻