您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
男子垂钓时突发疾病 幸好遇到了他们
2020-09-16 15:15:45 来源:东北网  作者:赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月16日讯(记者 赵红星)日前,佳木斯市一男子在钓鱼时突发疾病倒在岸堤边,民警立即将其送医救治,现已脱离危险。

  9月12日下午2时许,佳木斯市郊区公安分局莲江口派出所民警在辖区附近河堤开展防汛巡逻过程中,看到一名中年男子瘫倒在排水渠旁的岸堤上,周边还有散落的钓鱼工具。上前查看情况,发现男子神情涣散,行动困难且无法言语,疑似疾病突发。

  民警立即拨打120请求协助,在医生的指导下将男子抬至岸边的安全地带等待救援。同时,为迅速查找到男子的身份信息,民警当即将其照片信息发送至“网格+警格”工作群内进行辨认,成功找到其家属的联系方式,将男子情况进行告知。

  半小时后,120急救车赶到现场,得到家属同意后,民警协助医护人员将其送往医院进行救治。经大夫检查确认男子因突发急性脑出血导致意外晕倒。因救助及时,目前该男子已脱离生命危险。

  家属赶到医院后对民警表示感谢,民警将男子遗落在现场的手机、钓具等物品一一交还至患者家属手中。

责任编辑:李玥