您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
国庆中秋乐游大庆 大庆市文广旅局推荐假期旅游线路
2020-09-25 09:50:45 来源:东北网-大庆晚报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月25日讯 今年,国庆、中秋双节“同框”,不少大庆市民早已开始安排起旅游、探亲度假计划。9月22日,大庆市文化广电和旅游局在整合全市文化旅游资源基础上,打包推出了“多彩大庆”十一黄金周旅游线路及3A级以上景区优惠活动情况。

  此次发布的旅游线路包括三大版块内容:

  首先是黄金周推荐线路,大庆一日游包括领略百湖风光的城市观光之旅,体验温泉康养之旅,独揽草原美景、品蒙族美食之旅,田园采摘之旅等等;二日游及七日游包括“湿地休闲+城市观光”“草原风情+温泉养生”“温泉养生+农业生态”等线路。

  其次是县区特色线路,包括沿嫩江自驾观光游、林甸温泉养生休闲两日游、大同林源生态小镇72公里自驾游、湿地休闲采摘自驾游、百湖风光自驾游等等。

  另外还有大庆三日游的“经典款”黄金路线。第一天行程,推荐游览龙凤湿地-品铁东村坑烤-大庆博物馆-晚上到黎明湖散步,感受大庆独特的“走湖”文化;第二天行程,到杜尔伯特蒙古族自治县,途经中三路石油景观带-连环湖温泉景区;第三天行程,到阿木塔蒙古风情岛-午餐品当地特色蒙餐-嘎日迪景区等等。

  当前全球疫情仍处于大流行和持续蔓延状态,外防输入、内防反弹仍是疫情防控重点。大庆市文广旅局提醒,市民外出旅行时,要关注疫情信息,携带充足的防护用品,全程做好个人防护,坚持科学佩戴口罩,坚持勤洗手、常通风、不聚集的好习惯。

责任编辑:宋蔚

【专题】双节同庆 家国团圆