您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
4岁男孩公园走失原地淡定等待 母亲、民警一小时后找到刚睡醒
2020-09-25 10:38:09 来源:生活报  作者:陈雅婷
关注东北网
微博
Qzone

  生活报9月25日讯 9月初,牡丹江加女士与丈夫领着四岁的孩子去公园玩,没想到刚到公园没一会,孩子就走丢了。加女士急得都快哭了,赶紧报警,民警带着加女士在附近寻找,找了一大圈,发现孩子竟然留在原地淡定地睡觉才睡醒。

  据民警介绍,9月初,加女士一家三口到人民公园游玩,刚到公园没多一会,四岁的孩子小曲骑车穿梭在人群中,转眼间便不见了踪影,加女士在人群中大喊儿子的名字,找了好久也没找到。加女士急得快哭了,赶紧报了警。接警后,牡丹江市公安局阳明分局阳明派出所民警立即赶到现场,“放心,我们一定会帮你找到儿子。”民警将加女士提供的男孩当日穿着照片发到派出所工作群,一方面开车载着男孩母亲沿人民公园四个门口寻找,另一方面通知公园工作人员、志愿者等其他社会力量一起帮忙寻找。

  一个小时后,民警在公园东门大湖边的角落,看到一个晃悠着两条小腿,悠闲自在坐在小凳上的男孩。民警一眼就辨认出这就是照片上的男孩小曲,泰然自若的小曲好像刚刚睡醒,和他焦急万分的母亲形成了鲜明对比。得到消息的加女士急忙赶来,男孩看到妈妈,立即钻进妈妈的怀抱。

  原来,男孩骑着车正尽兴,一回头发现妈妈爸爸不见了,想到妈妈经常叮嘱自己,走丢了要在原地等待,便想着回车上等妈妈,没想到妈妈不在车里,男孩便把骑的小车停在轿车边,走回公园大湖边坐在凳子上等妈妈来找,等着等着就睡着了。加女士抱着儿子激动地连声向民警、工作人员还有热心市民道谢:“谢谢你们,没有你们的帮忙,我不可能这么快找到儿子。”

责任编辑:李玥