您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨文庙传统文化展演活动举行
2020-09-29 09:41:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

“国学国艺献国礼”传统文化活动展演。

  东北网9月29日讯(记者 许诺) 国庆、中秋双节前夕,黑龙江省民族博物馆、黑龙江孔子研究会联合举办“国学国艺献国礼”传统文化活动展演,与公众同贺国庆、共享佳节。

  在主会场哈尔滨文庙内,展演在欢乐的氛围中拉开帷幕,手语舞《国家》激荡起在场每位观众家国情怀。“泱泱中华,朗朗乾坤;炎黄子孙,血脉传承……”,学生们倾情演绎“礼赞中华”。在齐齐哈尔、佳木斯、大庆等地的分会场内书声琅琅,专家、学者、学生和来自各行各业的传统文化爱好者深情诵读“礼运大同篇”,正是庚子年阖家团圆、国泰民安的希冀。《幽兰琴风赋》意蕴深长,再现了古琴、吟诵、花道、香道。

  展演在省内多地同步联动,线上线下接力进行,以经典诵读、国艺展示等形式弘扬中华优秀传统文化,献礼新中国71周年华诞。

责任编辑:宋蔚

【专题】双节同庆 家国团圆