您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
黑龙江省首家残疾人智慧就业服务平台运行
2020-09-29 17:01:39 来源:东北网  作者:李鹏 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

上线仪式。

  东北网9月29日讯(李鹏 记者 张隽珊)9月29日,平房区智慧残联建设之残疾人智慧就业服务平台发布会在哈尔滨市平房区智慧城市运营中心举行。

  疫情期间,全区在保障特殊困难残疾人基本照料服务的同时,积极破解残疾人就业增收难题,在区智慧城市服务中心的技术支撑下,经过5个月的试运行、调整和完善,精心打造了全省首家集管理、服务于一体、功能丰富的综合性平台。该平台是因“疫”而生的服务残疾人的特殊载体,是疫情防控与经济社会发展统筹推进的实践探索。

  “平台”充分依靠哈经开区、平房区大数据建设和区域企业高度聚集的两大优势,设计集合了残疾人服务、残疾人管理、残疾人就业、教育学习、考评监督、奖励机制等方面内容,其目的是为了提升残疾人的个人素质、提高残疾人就业率和改善平房区残疾人的生活质量。平台以信息化手段达到“残疾人管理智能化、残疾人服务常态化、残疾人教育个性化”。进一步加强有就业需求残疾人和企业安置残疾人就业的有效对接和“双服务”,鼓励企业入驻平台,为残疾人提供“就业援助”岗位,全力打造“企业援助、基地辅助”的残疾人就业新模式,实现“零距离”为残疾人服务和线上无障碍服务。

责任编辑:宋蔚