您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
扮靓城区迎国庆 哈尔滨市南岗区开展秋季环境整治行动
2020-09-30 14:55:09 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

南岗区开展秋季环境整治扮靓城区迎国庆。

  东北网9月30日讯(记者 张隽珊)为营造祥和、喜庆、舒适的宜居节日城区环境,从即日起至10月10日,哈尔滨市南岗区开展秋季卫生环境整治行动,巩固创城成果,营造靓丽的城区环境。

  据了解,哈市南岗区街面环境按照清扫保洁网格化管理,逐点布控,延长保洁时间,针对商圈、广场、街角游园人流量大的特点加派应急突击人员;抢抓入冬上冻前时机,每天出动人员1500余人次、水冲洗作业车130余台次,加大水冲洗作业力度。

  进一步加大巡查力度,出动巡查人员每天对全区街路进行动态巡查,以发现、清理灯杆、护栏、墙体等位置乱贴乱画为主,做到发现问题、及时处理。生活垃圾拉运作业在保障日常拉运的基础上,建立应急突击队伍,用于应对垃圾存量较大区域等紧急拉运任务,确保垃圾日产日清日净。在做好公厕消杀防疫工作的同时,加强了商圈、广场、游园等人流密集区域周边公厕的巡查维修管护力度,专人看守,24小时开放,发现损坏、设施不全等问题,立即维修,确保公厕使用率。道路设施方面按照道路巡查细化和量化工作要求,细化标准,优化流程,采取路面局部维修和大修的方式,加大对城区街路的碎修碎补力度,确保市民出行顺畅。区摊区管理办分东西两片分片包段,全天候对辖区责任早、夜市不间断巡查,确保按时开闭、随脏随扫,秩序井然,市撤场净、环境整洁。

责任编辑:宋蔚

【专题】双节同庆 家国团圆