您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市消防救援支队开展2020年全市消防救援队伍全员岗位练兵比武竞赛
2020-10-12 10:30:25 来源:东北网  作者:田宇光 荣玉 周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月10日讯(田宇光 荣玉 记者 周秘)10月8日至10日,哈尔滨市消防救援支队开展2020年度岗位大练兵比武竞赛。秉持“练为战”的基本原则,磨炼基层消防救援站的业务素质水平。

比武竞赛。

比武竞赛。

比武竞赛。

  本次比武竞赛所选取的竞赛科目除基础体能科目外,共有5个操作科目,分为班组科目和单人科目,班组科目有“纵深灭火救人操”、“枪炮协同灭火操”、“楼层火灾内攻操”三个操法;单人科目有“百米障碍”和“挂钩梯坐式上四楼”两个科目。比赛操法均为结合当前火灾多发特点和难点精心选取,可以有效考验基层消防救援站。

  在经过三天的激烈角逐并统计各项目分数后,10月10日下午,本次比武竞赛在黑龙江省消防救援总队培训基地举行了颁奖仪式和闭幕式。最终振江街消防救援站、太平消防救援站、化工路消防救援站分别荣获本次岗位练兵比赛市区组第一、二、三名,发展大街消防救援站、东直路消防救援站、亚臣路消防救援站分别获得外县组第一、二、三名,为全市消防救援队伍做出了榜样。

  据悉,本次比武竞赛共有市区外县共计34个消防救援站、400余人参加,以科目评分为依托,根据市区和外县的实际救援需要,分组评分,分组排名,为全市消防救援队伍训练树立了标杆,有效带动了全市消防救援队伍实际救援能力水平提升。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻