您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市安全生产专项整治三年行动工作专班对呼兰区开展督导检查
2020-10-16 17:42:42 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  10月16日,为切实做好国务院第七次大督查期间全市安全生产工作,市安全生产专项整治三年行动工作专班,在哈尔滨市应急管理局一级调研员李守魁带领下,对包保的呼兰区安全生产专项整治三年行动开展推进情况进行了专项督导检查。

  督查组一行,首先与呼兰区应急局、住建局、城管局和消防大队四家单位主要负责同志进行了座谈,详细了解了各部门三年行动部署推进情况,并对各单位关于习近平总书记重要论述宣贯、重点工作任务分解表建立和排查整治阶段各项重点工作推进情况进行了重点检查。针对检查中发现的问题,现场向各部门负责人进行了反馈,并就相关工作开展提出明确整改建议和要求。随后,市三年行动工作专班又深入华电能源哈尔滨第三发电厂和兰河名苑,对三年行动开展和消防车通道黄标线施划工作进行了实地督导检查。

  在华电能源哈尔滨第三发电厂,市三年行动工作专班向企业负责人详细了解了企业生产运营状况,并重点查看了企业专项整治三年行动各项台账建立情况。市三年行动工作专班对企业高度负责的工作态度和精细化管理模式,给予了充分肯定。同时,还要求企业要继续加大安全生产宣传教育和日常安全隐患排查整治力度,对排查出的各类隐患问题,要明确整改措施和时间表、路线图,确保各类隐患问题全部按要求整改到位。

  在兰河名苑小区,市三年行动工作专班实地查看了小区进出口消防车通道黄标线施划情况,对小区物业关于消防车通道日常管理情况进行了详细了解,并就下步工作推进向呼兰区应急局和消防救援大队提出了具体建议。

  呼兰区应急局和消防大队相关负责同志陪同检查。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻