您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
引领稻米文化 “世界百米汇”点亮大米节
2020-10-19 10:37:13 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 10月18日,第三届中国·黑龙江国际大米节举行,作为大米节的“亮眼”环节,“世界百米汇”吸引了众人的目光,现场嘉宾跃跃欲试,争相品尝来自国内外一百种特色米饭的滋味,欣赏“百米争艳”的盛况。

  “世界百米汇”汇聚了国内外100种优质的大米,通过现场品尝的方式向现场嘉宾推广稻米文化,并邀请嘉宾品鉴、领略不同国家和地区的大米风味。活动现场,100名志愿者分别用100个饭锅蒸煮不同品种的米饭,供嘉宾品鉴品尝;同时,活动现场还根据大米的不同品种、区域进行划分,将百种大米分为国际展区、国内展区、黑龙江展区、金奖展区4个区域,以详细展示大米的品种、品牌、企业和产地等信息。

  值得一提的是,现场使用的餐具全部使用稻谷壳环保材料制造,既为嘉宾提供了天然环保的餐饮器具,又将稻米文化融入其中,让现场嘉宾享受舌尖上满足的同时,了解不同国家和地区的稻米文化。

责任编辑:李玥

【专题】绿色龙江 稻米飘香——2020年绿博会·大米节融媒专题

频道推荐