您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
推动龙江振兴取得新突破
2020-11-01 07:52:41 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  推动龙江振兴取得新突破

  党的十九届五中全会精神在我省广大党员干部中引发热烈反响

  黑龙江日报11月1日讯 刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,让全省广大干部群众反响强烈。大家表示,要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  齐齐哈尔

  齐齐哈尔市广大党员干部在第一时间组织学习会议精神。武警齐齐哈尔支队战士王可义表示,作为新时代革命军人,一定牢记职责使命,主动担当作为,以更加饱满的政治热情、更加务实的工作作风,进一步将各项任务做细做实,用实际行动为实现强军梦、强国梦贡献力量。团市委宣传部部长高路平说,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神融入到共青团各项工作的全过程各环节,不断提高做好新形势下党的青年群众工作的能力和水平,抢抓机遇,真抓实干,高质量发挥党联系青年的桥梁和纽带作用。

  牡丹江

  五中全会在牡丹江市各界干部群众中引发强烈反响。大家一致认为,“十三五”时期我国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”发展前景和2035年远景目标令人振奋,要认真学习全会精神,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。牡丹江市医务工作者表示,全市上下将以十九届五中全会精神为指导,坚持人民至上、生命至上,立足本职岗位,为守护人民群众身体健康贡献力量。

  佳木斯

  佳木斯市人社局表示要以全会精神为指引,持续推进实施稳就业工程,牢牢守住稳就业保民生底线。东风区建国街道办事处党群服务中心主任梁婧说,作为街道工作人员,要埋头苦干、真抓实干,履行好工作职责,全力完成各项工作,更好地为辖区居民服务。

  大庆

  大庆市党员干部表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合工作实际,推动各项决策部署在大庆落地生根。大庆市委政法委机关党员干部表示以创建全国市域社会治理现代化城市为载体,坚决维护国家政治安全、确保社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为全市“十四五”规划顺利实施保驾护航。

  鹤岗

  鹤岗市广大干部群众一致认为,五中全会擘画了“十四五”和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为迈向全面建设社会主义现代化国家新征程指明了新的方向。大家纷纷表示,要把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到为“十四五”发展奋斗中去,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,坚定高质量转型发展的信心,着眼于鹤岗转型发展大局,坚持“生态立市”发展战略,将鹤岗打造成一座宜居、宜业、宜游的生态文明新城,为加快城市转型提供坚强有力保障。

  黑河

  黑河市广大干部群众在收听收看十九届五中全会后表示,十九届五中全会立足我国当前发展实际,擘画未来15年发展蓝图,让我们感到非常振奋。

  网通社区工作者胡艺馨说,十九届五中全会为今后5年乃至15年中国经济社会发展指明了方向,作为一名社区工作者,我将深入学习领会全会精神,为群众服好务。北安市通北镇党委书记薛海峰说,作为基层干部在今后的工作中我要着力为农民致富谋出路,为乡村振兴作出应有的贡献。

  绥化

  肇东市广大党员干部迅速行动起来,积极投入到报告的学习、体会、研讨之中。肇东市营商局局长刘畅说:“全会既给我们指明了前进的方向,又给我们上了一堂生动的党课。在接下来的工作中,将以深入学习领会全会精神为契机,以市场主体需求为导向,进一步优化营商环境和加快政府职能转变,为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而努力。”

  大兴安岭

  大兴安岭广大干部群众通过网络、电视、报纸、新媒体等多种形式积极学习十九届五中全会精神,并结合自身工作实际谈体会、话感悟。大兴安岭职业学院党委书记闫国荣说:“我们要把学习贯彻全会精神当作当前重要政治任务,坚守为党育人、为国育才的神圣使命,聚焦国家和林区经济社会发展需要,结合实际进一步制定完善学院‘十四五’发展规划,为国家和林区发展培养大批德才兼备高技能人才。”

  北大荒集团

  北大荒集团(农垦总局)干部群众纷纷表示,十九届五中全会描绘了党和国家今后一个时期的发展目标和宏伟蓝图,将为国家与民族的发展注入强大动力。北大荒集团(农垦总局)将再接再厉,乘势而上,继续深化农垦改革,加强企业管理,加快推进融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,全面开创高质量发展新局面。

  龙江森工集团

  龙江森工集团干部群众纷纷表示,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的纲领性文件,是今后一个时期我国经济社会发展的行动指南。今后要再接再厉,努力奋斗,为全面建设社会主义现代化国家作出森工贡献。

  龙煤集团

  龙煤集团各级党委将通过中心组学习、专题培训、宣讲等方式进一步深入学习贯彻五中全会精神,与区域经济结合起来,科学规划企业“十四五”发展方向,着力提高企业创新能力、核心竞争力,推动龙煤集团实现高质量发展。

责任编辑:姜继周
相关新闻