您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
找准结合点切入点 统筹完成好各项工作
2020-11-03 07:58:24 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  找准结合点切入点统筹完成好各项工作

  党的十九届五中全会精神在我省广大党员干部高校师生中引发热烈反响

  黑龙江日报11月3日讯 连日来,我省广大党员干部继续认真、深入学习党的十九届五中全会精神,把握全会精神实质,大家表示,要把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实找准工作结合点、切入点、着力点,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成好各项工作任务。

  省国资委

  省国资委积极组织委机关全体党员干部,认真收听收看党的十九届五中全会精神的宣传报道,广大党员干部对我国“十三五”期间经济发展取得的显著成效感到振奋,对各方面改革取得的重大突破感到震撼。

  会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为中国未来5年乃至15年发展指明了奋斗方向、描绘了宏伟蓝图,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标具有重大的现实意义和深远的历史意义。下一步,省国资委要严格按照省委省政府的要求,结合我省资源禀赋,围绕国有资本战略定位和主攻方向,认真谋划编好全省国资系统“十四五”规划,落实好国企改革三年行动,全面优化调整国有资本布局,聚焦国有企业主责主业加快新旧动能转换,不断做强做大做优国有资本。

  省法院

  全省法院党员干部深入学习、准确把握全会精神实质,大家表示要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实找准工作结合点、切入点、着力点,以最高标准、最严要求、最好效果统筹完成好各项工作任务,切实把学习贯彻全会精神成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,为实现龙江全面振兴全方位振兴提供有力司法服务和保障。

  省工商联

  党的十九届五中全会胜利闭幕之后,省工商联全体干部职工立即认真学习,积极响应。他们表示当前和今后一个时期,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,切实抓紧抓好。将充分发挥职能作用,主动服务发展大局,引导全省各级工商联、商会组织和民营企业牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在向全省广大非公经济人士宣传阐释党的十九届五中全会精神上贡献力量。

  省社会科学院

  省社会科学院召开专题会议,传达学习党的十九届五中全会精神,要求全院党员干部特别是专家学者,紧密结合实际,着力在学习宣传阐释全会精神、深入研究谋划我省“十四五”规划思路举措上带好头、走在前。

  专家学者表示,作为哲学社会科学工作者,要认真学习贯彻落实全会精神,从理论上深入学习领会全会提出的科学发展理念的意义、内涵和要求,宣传阐释好全会精神要义,着重从不同角度研究讨论我省“十四五”规划的方略举措,为实现全面振兴全方位振兴奋斗目标,推动全省高质量发展积极建言献策,为奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供理论和智力支撑。

  高校

  哈尔滨工业大学党委书记熊四皓表示,要深入学习贯彻十九届五中全会精神,团结带领全校广大师生顽强奋斗,打造更多国之重器、培养更多杰出人才,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上作出哈工大人新的贡献。

  东北林业大学党委书记张志坤表示,我们要把全校师生思想和行动统一到全会精神上来,为党育人、为国育才。

  齐齐哈尔大学党委召开集体学习会,学习贯彻全会精神,并对全校学习宣传贯彻工作作出部署、提出要求,表示要全面践行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,努力实现立德树人根本任务。

责任编辑:姜继周