您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
窗外白雪皑皑,漠河出入境边防检查站寒地温室大棚里果蔬飘香
2020-11-03 19:03:00 来源:东北网  作者:张春雷 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月3日讯 (张春雷 记者 包海多)新鲜辣椒挂满枝头,绿嫩的油麦菜、菠菜铺满了大地,小白菜的阔叶上滚满了晶莹的露珠,在窗外白雪的映衬下,分外夺目,这是漠河出入境边防检查站寒地温室大棚内的场景。11月3日,黑龙江出入境边防检查总站漠河出入境边防检查站寒地温室大棚收获了今年冬天的第一批瓜果蔬菜,民警的餐桌得到了极大的丰富。

菠菜铺满了大棚。 张春雷 摄

绿嫩的油麦菜长势喜人。 张春雷 摄

民警打理蔬菜。 张春雷 摄

  漠河出入境边防检查站寒地温室大棚占地774平方米,采用太阳光能转化热能技术,保持大棚内温度湿度恒定,并且积极应用现代管理理念和科学种植技术,有效保障了边检民警的“菜篮子”,仅今年就自产瓜果蔬菜1000余斤,自给率达60%。

民警在温室大棚里打理蔬菜。 张春雷 摄

漠河出入境边防检查站寒地温室大棚外。 张春雷 摄

新鲜辣椒挂满枝头。 张春雷 摄

  据了解,漠河地处祖国最北端,冬季漫长,种植瓜果蔬菜困难,寒地温室大棚采用层架立体栽培,地面栽培西芹、生菜、韭菜,层架栽培草莓、油麦菜、菠菜等瓜果蔬菜10余种,既有效利用了空间,又提高了蔬菜产量。

责任编辑:姜继周
相关新闻