您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
13家电商平台被哈尔滨市场监管部门依法责令整改
2020-11-04 18:28:06 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月4日讯(记者 周秘)11月4日,哈尔滨市电商平台企业行政约谈会召开,对13家存在问题的电商平台企业下达《责令整改通知书》,提出整改建议。

  会议传达了《市场监管总局等部门关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》;通报了市市场监督管理局近期在对电商平台进行定向信息监测中发现的问题,同时提出“双十一”期间电商平台企业网络促销规范经营的要求。

  会议对问题企业及监管部门提出要求:认真学习相关法律法规;合法合规经营,依法对入驻平台的经营者资质审核,加强产品、服务质量的审查,维护消费者合法权益;发挥电商平台优势,为区域经济发展服务;监管部门要规范执法,同时强化对平台企业的服务意识。

责任编辑:王傲
频道推荐