您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
哈市发布疫情常态化防控期间学生防护要求
2020-11-04 22:32:23 来源:黑龙江日报客户端  作者:刘莉
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月4日讯 4日,哈尔滨市疾控中心发布新冠肺炎疫情常态化防控期间学生防护要求。

  具体为——

  学生应遵守所在学校的防疫措施和规定,按照学校要求每日监测体温并上报。

  随身携带一次性使用医用口罩,低风险地区校园内学生无需佩戴口罩。

  在校期间不串座、不打闹、少聚集。

  餐前、便前便后、接触垃圾后、使用体育器材等公用物品后,触摸眼、口、鼻等部位前,均要正确洗手。就餐排队时与他人保持距离,避免扎堆就餐,减少交谈。

  学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。最好采取步行、自行车、私家车方式上下学。途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。出现发热、干咳等症状要及时向学校如实报告,并立即到医院就诊,严禁带病上课。

责任编辑:王傲