您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
农发行黑龙江省分行超前部署推进秋粮收购信贷准备工作
2020-11-06 20:24:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月6日讯 (记者 王亮)6日下午,中国农业发展银行黑龙江省分行新闻发布会在哈尔滨举行。记者从会上了解到,该行累计投放各类收购贷款628亿元,同比多放85亿元,贷款投放量占农发行系统的1/3以上,占全省金融机构的近60%,为保护农民利益、保障国家粮食安全等方面作出了积极贡献。

发布会现场。

  为确保今年的秋粮收购信贷工作顺利进行,该行超前部署推进秋粮收购信贷准备工作,分类保障秋粮收购资金供应,全面落实保障机制。

  根据调研情况,该行科学预测收购资金需求,积极向总行争取政策支持,提前预留充足的贷款规模。目前,已筹措到位资金700亿元,其中,政策性收购500亿元、市场化收购200亿元。以充足的资金保障守牢农民“种粮卖得出”的底线。如后续规模出现缺口,总行已同意随报随审随批。

  据了解,到今年10月末,该行各项贷款余额4402亿元,其中粮油贷款4023亿元,占该行各项贷款的92.3%。2019粮食年度,该行认真执行国家粮食宏观调控政策,统筹抓好政策性收储和市场化收购,提前开展客户布局和授信审批,全力加快贷款投放,克服了稻谷品质下降、预案启动晚、“双节”临近和发生疫情等诸多不利影响,全力保障收购资金供应。新冠肺炎疫情发生以来,农发行上下闻令而动,听令而行,共向38户企业投放应急贷款60亿元,向314户企业投放复工复产贷款302亿元,切实发挥农发行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用。

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐