您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
快来“囤货”~黑龙江旅游产品抢占双11
2020-11-09 18:31:48 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 黑龙江省文化和旅游厅在今冬以“冰雪之冠·童话龙江”为主题,策划推出15个冰雪旅游打卡地、10大冰雪主题玩法、“一城四线”5条冰雪旅游线路以及十大冬季旅游节庆。今年发生的疫情虽然对旅游有所影响,但是现在冰城旅游人已蓄势待发,这个冰雪季黑龙江将拿出最好旅游产品,最佳的旅游体验,欢迎来自全国的游客,感受这里最美的景,最美的人。

  伴随着疫情后最后一个大促机会,携程旅行网“11.11旅游狂欢节”全面上线,从11月1日到11日持续11天。

  “东北热”前置,冰雪旅游订单数量创新高携程数据显示,全国地区出行定单显示出东北" 冰雪游" 最受追捧,浏览量和订单量比去年同期呈数倍增长趋势。其中黑龙江冰雪旅游搜索量尤为突出,携程数据显示,截至目前,携程平台“双11”期间黑龙江目的地搜索热度大涨370%,黑龙江冰雪类商品预定量同比上涨135%。究其原因还是黑龙江冰雪资源丰富,“玩冰看雪”一应俱全,魔力梦幻的哈尔滨冰雪大世界,激情与速度的亚布力滑雪,童话浪漫的中国雪乡,分别诠释了冰与雪浪漫情怀,展现了黑龙江冬季的独特魅力。加之今年双十一的价格更具诱惑力,“双11”活动中冲刺的“尾款人”们早已摩拳擦掌囤上了各类黑龙江冰雪游产品。

  抢占双11,黑龙江旅游人次“同比恢复率”达72.91%,携程十月份数据显示,黑龙江旅游人次“同比恢复率”达72.91%、旅游金额“同比恢复率”达83.50%,哈尔滨首当其冲成为黑龙江旅游最热门目的地,哈尔滨一直是东北地区的热门旅游城市和国际冰雪文化名城,其夏季气候凉爽,适宜避暑;冬季雪景动人,冰雪体验丰富,是冬夏两季国内游客出游的热门选择。尤为值得一提的是蛰伏已久的中国游客对于旅游的期待在长假期间得以释放,黑龙江十月份门票的订单销量同比上涨321.83%,“北方森林公园”、“哈尔滨融创乐园”、“哈尔滨极地馆”成为最热门的top3景区。携程旅行网上黑龙江各类型产品订购结构占比依次为酒店、机票、汽车票、门票、度假、用车、民宿,其中十月份黑龙江酒店预订间夜量突破52万,环比上涨超22%。

  分析来龙江旅游的用户画像,黑龙江热门客源省分别是:北京、辽宁、广东、山东、上海,其中北京是被黑龙江“圈粉”的最重要客源地;90后和80后的“新中产”族群成为了龙江旅游的主力军,偏爱选择以自然风光、户外活动或者休闲娱乐为主的亲子游优质产品;“哈尔滨+亚布力滑雪旅游度假区+雪乡”的线路成为深受游客喜爱的度假产品。

责任编辑:姜继周
相关新闻
频道推荐