您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
黑龙江测绘地理信息局科考队员出征南极
2020-11-11 09:44:00 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 11月10日,由自然资源部组织的中国第37次南极科学考察队搭乘“雪龙2”号极地科考破冰船由中国极地考察国内基地(上海)出发,执行南极科学考察任务。黑龙江测绘地理信息局科考队员朱李忠、唐铸随考察队奔赴南极,执行多项测绘地理信息考察任务。

  中国第37次南极科学考察将围绕应对全球气候变化等问题,开展水文气象、生态环境等科学调查工作,并执行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型污染物业务化监测任务。同时,还将开展南极中山站、长城站越冬人员轮换及物资补给工作。本次考察计划航程3万余海里,预计2021年5月上旬返回上海。

  黑龙江测绘地理信息局自2003年开始,先后参与执行了18次南极科学考察和1次北极考察,派往极地现场56人次执行各类科学考察和后勤保障任务,取得了大量的测绘地理信息成果,为我国极地科学考察事业的发展和多学科开展极地科学研究,提供了优质的测绘地理信息服务保障。

责任编辑:杨禹