您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  就业
搜 索
首届黑龙江省导游行业职业技能大赛开赛
2020-11-12 14:07:00 来源:东北网  作者:付巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月12日讯( 记者 付巍) 首届黑龙江省导游行业职业技能大赛于11月10日至12月13日在哈尔滨开赛。

  本次大赛为黑龙江省级职业技能竞赛。竞赛项目按现行国家职业标准中的高级工标准命题,包括专业技术理论和实际操作技能两部分。具体竞赛内容包括导游知识测评、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、主题讲解、模拟带团(或景区现场带团)、才艺。参赛人员需持有国家导游资格证书人员及景区讲解员,接受个人报名及地市、院校、企业统一推荐。

  据了解,本次大赛设有金奖10名、银奖20名、优秀奖30名,对大赛组织工作表现突出的单位及个人颁发优秀贡献奖。

  大赛由黑龙江省旅游协会导游分会、黑龙江省人事考试中心联合举办。

责任编辑:张广义