您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  旅游
搜 索
龙江最美飘雪时 | 冰雪游提前升温 蓄势待发等你来
2020-11-12 21:29:24 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 黑龙江省位于中国最北端,被誉为“冬天开始的地方”。进入11月份,雪乡、亚布力等多个景区已经开始漫天飞雪,“变身”白色的梦幻世界。为把得天独厚的“冷资源”变成“热经济”,这个冬天,黑龙江将全方位深耕冰雪旅游资源,以丰富的旅游产品、最佳的旅游体验,邀约全国宾客赏冰乐雪,畅游龙江。《龙视新闻联播》推出系列报道《龙江最美飘雪时》,小编来带您了解各景区的筹备情况。

  在哈尔滨极地馆二期项目建设的施工现场,二期项目的主体建筑——极地白鲸造型的头部已经完成,未来这里每天将上演两场世界顶级的极地表演秀。住在今年新建的北极熊酒店,游客可以亲眼目睹北极熊。目前,二期项目的室外建设已经进入到收尾阶段,室内景观正在抢抓工期,预计今年年末试营业,项目建成后将成为国内首家以极地动物表演秀为核心的极地公园主题旅游度假区。

  哈尔滨极地馆二期极地公园营业后,预计年客流量达到200万人次,年收入3.5亿元。为迎接即将到来的冬季旅游旺季,哈尔滨极地馆在景区防疫方面做好了应急预案,工作人员定期进行核酸检测,游客采取网络实名预约购票方式,日客流量限制在最大客流量的75%。

  在距哈尔滨极地馆不远处的“第22届哈尔滨冰雪大世界”也在紧张建设中。今年,哈尔滨冰雪大世界将通过“三轴两环”的新格局,形成五大核心景区,展示中东欧17国人文风土及哈尔滨城市特色。目前,这里的冰滑梯堆山工程已初见雏形。在建的售检票大厅与地铁站相连,建成后将方便游客通行。门票价格将以原价的3.5折,也就是100元的价格销售。此外,帽儿山滑雪场、亚布力滑雪旅游度假区也在紧张筹备中,近日将开门纳客。

  携程数据显示,“双11”期间,黑龙江的搜索热度大涨370%,冰雪类商品预定同比上涨135%。“哈尔滨+亚布力+雪乡”线路成为深受游客喜爱的度假产品。随着雪乡开园的临近,各项准备工作也进入倒计时。为提升亚雪公路游客观赏体验,今年,大海林在亚雪公路处完善了各项基础设施。严格执行常态化疫情防控,将景区亚雪山门进行改造,扩大公共空间,各进入景区山门都安装了自动测温系统,实行限流预约入园,规范管理提升服务,给游客带来安全舒适的游玩体验。

责任编辑:王傲
相关新闻
频道推荐