您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
事关今冬明春疫情防控阻击战!省应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议
2020-11-13 08:17:07 来源:黑龙江日报  作者:李美时
关注东北网
微博
Qzone

省应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议

落细落实防范境外疫情输入措施

坚决打好今冬明春疫情防控阻击战

  黑龙江日报11月12日讯 12日,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部召开专题视频会议,就加强防范境外疫情输入措施及做好今冬明春各项疫情防控工作做出部署。

  受省委副书记、省长王文涛委托,省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生主持会议。

  会议指出,要进一步贯彻落实全国和我省疫情防控工作会议精神,按照国务院联防联控机制《关于印发进口冷链食品预防性全面消毒工作方案的通知》要求,建立健全监测、消毒工作流程标准,严格落实监管要求,坚持人、物同防,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,科学精准高效开展工作。

  会议要求,要加大相关工作的指导检查监督力度,相关部门对冷链上下游相关行业进一步梳理,适当扩大检测范围、增加随机抽检频率,坚决杜绝疫情防控出现死角盲区,坚决守住疫情防控输入关口。

  会议强调,要强化口岸地区疫情防控“三集中一轮转”的闭环管理工作,制定相关工作预案,根据情况变化迅速反应,不折不扣将各项防范措施落实落细。要做好组织制定全员核酸检测预案准备,按照突出重点、无缝对接、安全有序的原则,根据本地人口数量,核酸检测能力和样本采集实际,科学制定本地开展全员核酸检测工作预案。要继续加强针对外省市、地区突发疫情应急反应能力,做好数据推送后的跟进工作,并在短时间内将风险排查防控到位。要切实做好今冬明春疫情防控工作,各地市要加大监督检查力度并开展自查工作,针对检查当中发现的问题建立台账及时整改,确保各项防控措施落实到位。

责任编辑:王傲

黑龙江省省长活动报道集