您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合
搜 索
“土生土长·敬畏自然—王脉麟中国画作品展”在哈尔滨开展
2020-11-15 11:21:00 来源:东北网  作者:许诺
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月15日讯(记者 许诺)近日,“土生土长·敬畏自然—王脉麟中国画作品展”在黑龙江省画院美术馆开展。

“土生土长·敬畏自然—王脉麟中国画作品展”在黑龙江省画院美术馆开展。

作品《浪漫的海洋系列》。

作品《雪山之巅》。

  此次展览展出了青年画家王脉麟的山水画作品。王脉麟毕业于哈尔滨师范大学美术学院,曾师从卢禹舜、白靖夫二位先生。王脉麟一直以山水画创作为主,他每日笔耕不辍,渐呈自家面貌。山水画至宋代范宽深入自然形成“峰峦浑厚,势壮雄强”大山大水。至元代倪瓒又以一河两岸之景,写寂寞荒寒之境,王脉麟的作品就是走进自然,研究自然,以对自然的敬畏之心真诚的面对,并呈现在作品中。其作品具有学术研究的性质,以及学术研究的价值,引起画界关注。

责任编辑:王傲
频道推荐