您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
黑龙江南部地区将有强雨雪降温天气 降雪量最大可达30毫米
2020-11-17 20:17:30 来源:东北网  作者:刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月17日讯(记者 刘嘉)记者17日从黑龙江省气象局获悉,根据黑龙江省气象台11月17日17时预报:预计18日夜间至20日白天我省南部地区有强雨雪、大风、降温天气(最强的降雪将出现在19日)。大部地区累计降雪量在5~30毫米,积雪深度5~40厘米,有5~6级风,局地阵风9级,气温下降6~8℃。东南部地区可能出现较严重的雨雪冰冻天气,导致管线和设施积冰积雪。全省降雪地区将出现道路结冰,东部地区可能出现道路雪阻。

  另外,黑河、伊春、齐齐哈尔、绥化、大庆、哈尔滨、鹤岗、佳木斯、双鸭山、鸡西、七台河、牡丹江地区仍处于道路结冰黄色预警信号中。

  根据上述情况,黑龙江省气象局办公室、减灾处、预报处、观测处,省气象台、省气侯中心、省气象服务中心、省气象数据中心、省气象科学研究所、省生态气象中心、省人影办、省气象灾害防御技术中心等单位立即进入Ⅳ级应急响应状态。哈尔滨市、牡丹江市、佳木斯市、鸡西市、双鸭山市、七台河市气象局及可能受影响的市(地)气象局根据实际研判启动相应级别应急响应。

责任编辑:姜继周