您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
宣讲进行时 | 省委宣讲团深入鸡西市、伊春市、七台河市、大兴安岭地区作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会
2020-11-19 09:13:00 来源: 奋斗理论圈  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月19日讯 11月18日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会分别在鸡西市、伊春市、七台河市、大兴安岭地区举行。

  鸡西市

  11月18日,省委宣讲团成员、黑龙江大学教授焦方义在鸡西市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会以视频会议形式召开。市委、市人大、市政府、市政协四个班子副秘书长以上领导,市中级人民法院院长,黑龙江工业学院、黑龙江技师学院主要领导,市直各党委(党组)中心组部分成员,市委各部委办班子部分成员,部分中省直企事业单位主要负责同志,共计200人在主会场参加报告会。三县(市)六区分别设立了分会场,依托鸡西大讲堂宣传平台,采取网络视频形式进行同步直播,线上收听收看、线下参加会议累计达5.19万人次。

  报告会由鸡西市委书记张常荣同志主持。

  报告会结束后,焦方义同志与基层干部群众进行面对面交流座谈。

  伊春市

  11月18日,省委宣讲团成员、东北林业大学教授曹玉昆在伊春市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会以视频会议形式召开。主会场设在市检察院六楼报告厅,市委常委;市人大常委会主任、副主任,市政府副市长,市政协主席、副主席;伊春森工集团公司党委书记、董事长,总经理;市法院院长、市检察院检察长,伊春职业学院、技师学院党委书记、院长;市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,有关二级巡视员;市委各部委办局、市直及中省直有关部门主要负责同志;离退休老同志、青年学生代表;市委宣讲团成员在主会场参加报告会。各县(市)区在本地检察院视频会议室设分会场。各地党委理论学习中心组成员,党委、政府(行政)各部门负责同志等;市区外的厂、矿、公司、院校党政负责同志,伊春森工集团公司各林业局公司负责同志在分会场参加报告会。

  报告会在市直机关和省直在伊单位开设视频直播平台,设计70余个视频直播分会场,市直机关和省直在伊单位党员干部通过钉钉视频APP形式同步收听收看省委宣讲团宣讲报告。线上收看聆听、线下参会人员合计约3000人。

  伊春市委常委、秘书长刘天国同志主持报告会。

  报告会结束后,曹玉昆同志赴伊春职业学院参观调研,与师生面对面交流宣讲。

  七台河

  11月18日,省委宣讲团成员、省委党校(行政学院)教授刘瑞华在七台河市作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会以现场宣讲形式召开,会场设在七台河市党政会议中心会场。市级几个班子副秘书长以上领导,龙煤七矿公司领导,市中级法院院长、市检察院检察长,七台河职业技师学院领导,各区县委常委、人大、政协主要领导,市委各部委办局,市直各党组(党委、党工委),中省直单位党政主要领导、党员干部,国有企业主要负责同志和七台河职业技师学院部分师生代表等共510余人聆听报告会。

  七台河市委常委、宣传部部长杨金铭主持宣讲报告会。

  报告会结束后,刘瑞华同志赴七台河市桃山区桃山街道文苑社区参观调研,与社区工作人员和群众代表交流宣讲。

  大兴安岭

  11月18日,省委宣讲团成员、省委党校教授亓利在大兴安岭地区作党的十九届五中全会精神宣讲报告。

  报告会以视频形式召开,地委理论学习中心组成员,地直、中省直各单位主要负责同志,部分理论工作者、高校和基层干部群众代表在主会场参加报告会。各县(市)区委理论学习中心组成员,机关部局办及各乡镇主要负责同志在分会场参加报告会。共计450人聆听报告会。

  报告会由大兴安岭地委书记李大义主持。

  报告会结束后,省委宣讲团成员、省委党校教授亓利与基层干部群众进行面对面的互动交流。

责任编辑:张广义

【专题】深入学习贯彻十九届五中全会精神