您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
齐齐哈尔市城管局督查垃圾分类设施
2020-11-19 14:21:41 来源:东北网-齐齐哈尔日报  作者:路久宽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月19日讯 为有效推进垃圾分类工作,提高经济效益,减少对环境的污染,16日,齐齐哈尔市城管局成立督察组,对全市的学校、医院、商超、机关企事业单位等公共场所,开展垃圾分类设施的摆放及使用情况检查。

  当天上午9时许,督察组先后前往龙沙区政府、市中医医院(南院)、市第一医院(南院)、龙沙小学(南校区)、第一幼儿园、百货大楼等地,实地查看了分类垃圾箱的设置、摆放及使用情况。在检查中,发现多数均能在楼体拐角、人流量大的区域进行摆放,并在摆放的垃圾桶上进行了可回收、不可回收、有害垃圾的标识粘贴,粘贴上对部分常见垃圾进行了图样分类,方便正确投放。同时部分有条件的单位新购置了一体三分类的垃圾容器,并在垃圾容器上方粘贴投放引导海报。

  据了解,自2018年齐齐哈尔市将垃圾分类工作定为重点工作以来,全市七区918家公共机构,已有630家开展垃圾分类,建华区89个小区已全部开展垃圾分类,分类箱已投放1700个。同时,此次督导工作将持续到年底,以定期或不定期的方式开展明察暗访,强化全市市民主动进行垃圾分类的意识,并逐步改变居民的生活习惯。

责任编辑:李玥