您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
天冷了 大庆“三姐妹”认领孩子们的“微心愿”
2020-11-20 09:58:53 来源:大庆日报  作者:程诚
关注东北网
微博
Qzone

  捐赠人在市儿保中心门前合影留念。

  东北网11月20日讯 11月18日清晨,3个红色身影出现在市儿童救助保护中心门前,大箱小箱地搬来要送给孩子们的牛奶、巧克力、饮料等物品。手被寒风吹得通红,可眼中却充满笑意。

  三个人,不同的年龄、不同的工作单位,不住在一个小区,彼此生活中没有交集。上个月,她们在一个微信群中相识,发现彼此特别聊得来,10月16日,她们相约见了第一面。三人都喜欢做手工,一次聊天时,三人商量着要做点有意义的事情,小妹提出,可以给需要帮助的孩子们做点帽子、手套等冬季御寒物品。于是,三人分头行动,大姐联系民政部门,二姐缝制公益马甲,小妹负责选购材料。

  与市儿童救助保护中心取得联系后,三人得知孩子们过冬的衣物已经有了着落,现在孩子们最期待的是巧克力、薯片、棒棒糖等零食。按照孩子们的意愿,三姐妹凑了3000元钱,拉清单、去超市,考虑到孩子们在长身体,特意选购了很多牛奶。

  出于疫情防控需要,三人无法亲手将东西送给孩子们,只能把物品送到市儿童救助保护中心院内。

  当天下午,大姐告诉记者,她们接到了工作人员的反馈,东西已经经过登记、消毒、检查等步骤,安全、如数送到了孩子们的手中。市儿童救助保护中心还邀请三姐妹等疫情结束,陪孩子们做游戏。

  “出于对孩子们的保护,工作人员没有给我们发孩子吃东西的图片、视频,但我们可以想象,他们见到这些好吃的,高兴得直蹦的场景。”小妹说:“帮助了需要帮助的人,我们也特别快乐,以后我们还会在能力范围内,帮助更多需要帮助的人。”

  采访中,三姐妹始终不愿意透露姓名,她们不约而同地说:“我们都是大庆人,就叫我们‘大庆小飞侠’吧。”

  

责任编辑:强锐
相关新闻
频道推荐