您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市应急管理局组织开展医药企业安全大体检
2020-11-20 14:01:36 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为贯彻落实《全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,巩固“四大”行动成果,结合危险化学品安全生产专项整治三年行动,推动医药企业深入排查风险、治理隐患,落实风险管控措施,提升本质安全水平,防范事故发生。11月17日,哈尔滨市应急管理局组织化工、电器、工艺等方面专家,深入哈药集团制药总厂开展安全生产“大体检”暨安全生产专家精准指导服务。

  专家组分专业对哈药集团制药总厂生产车间、配电、动力、库房、有限空间等场所进行了现场检查,并查看了内业资料,发现车间消毒间没有警示标识、动火作业票填写缺项等隐患问题28项。对照存在问题,哈尔滨市应急管理局组织专家组进行“会诊”,分析隐患问题存在的原因,找出“病灶”、对症下药,提出了隐患问题整改建议。督促企业严格落实风险管控措施,按照隐患整改“五落实”要求,治理整改隐患,采取有力措施防范事故,确保企业持续处于“健康”状态。

  下一步将持续推进医药生产企业安全“大体检”工作,实现医药生产企业安全健康发展。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻