您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
阿城区积极开展高处作业和有限空间安全生产专项整治工作
2020-11-20 14:01:52 来源:哈尔滨市应急管理局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  哈尔滨市高处作业和有限空间专项整治工作启动以来,阿城区按照“严格执法、严厉惩处,严查隐患、严抓整改,严明责任、严肃问责”六严方针,突出工作重点,迅速推动落实,相关行业领域安全隐患整治效果显著,安全生产形势持续稳定。

  部署到位

  阿城区政府高度重视,主管副区长及时召开部署会议,印发全区安全生产专项整治工作实施方案,明确区安委办牵头抓总,紧扣企业主体责任、行业部门监管责任,采取联合整治、协同作战等多种方式,确保专项整治各项工作部署到位、统筹推进。

  宣传到位

  各相关行业部门通过QQ群、微信群等即时通讯工具及时将相关文件、工作要求和安全指导手册传达到相关单位,督促企业落实安全主体责任,立即开展安全隐患自检自查工作。检查到位

  阿城区各单位结合日常检查、双随机抽查、安全专项整治三年行动等工作对可能涉及到的高处作业和有限空间作业的单位开展现场检查,督促企业落实高处作业“五个必须”和有限空间作业“七不准”要求。整改到位

  对哈尔滨市安委办第七督查组3次督导检查中发现的32项隐患问题,按照隐患整改“五落实”要求,监督企业落实整改到位。同时,对自检自查发现的46项整改隐患落实了整改要求,有效地治理了一批事故隐患,并对违法违规企业做出1.8万的行政罚款,曝光违法违规企业2家。通过开展整治行动,有效遏制了建筑施工和有限空间作业生产安全事故,专项整治工作取得显著成效。

责任编辑:郭丽颖

【专题】安全哈尔滨

相关新闻