您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
一场暴雪,温暖一座城~感谢有你
2020-11-20 16:13:17 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 一场不期而遇的大雪让哈尔滨美醉了!片片雪花如同梨花飞絮悄无声息.瞧,这就是哈尔滨最美的季节!你的朋友圈是不是已经被这些美景刷爆啦?

  大雪过后的哈尔滨变得非常的浪漫,来往的车辆盖着一层厚厚的“棉花被”。被积雪覆盖的松树顽强的屹立着,上面厚厚的雪花洁白纯净。

  孩子们高兴地堆雪人,简直玩嗨了,南方的小朋友,来冰城堆雪人可好?

  雪后的松花江畔美景如画,结冰江面与雪景交织在一起。

  雪景虽美,但降雪也给交通出行带来了不便,天空中飘着的雪花与各行各业忙碌的身影构成了一道靓丽的风景线,虽然寒冷,但心却很温暖。

  连日来的强降雪天气,给司乘人员带来诸多不便与困难,大雪封路导致不少司乘滞留在高速公路上,吃饭、寒冷成为当务之急。牡丹江养护分公司一方面部署全线持续展开除雪保通作业,另一方面,切实做好高速沿线救援救助、暖心服务工作,为广大司乘送去寒冬温暖。

  在鹤大高速G11,K301-K305路段下行,有6台运送车辆和水果的货车因车辆故障滞留,林口工区立即组织职工为故障车辆接送修理工4次,并为受困车辆送去了饮食。

  G11高速K339公里处,一辆货车滞留,牡丹江工区立即调派相关人员到就近服务区超市,买到馒头咸菜鸡蛋和水,还有水果等食物,送给被困车司机,又协助司机将车辆安全救出。

  截至11月20日早6时,黑龙江省高速公路除雪保通共投入快速除雪车1535台班,平地机1436台班、装载机424台班、撒布车338台班、服务车辆1155台班,出动人员1978人/次,消耗防滑料1795.5立方米、融雪剂770.7吨。

  面对来势凶猛、风雪交加的极端天气,全省消防救援队伍迅速启动低温雨雪冰冻灾害天气应急救援预案,进入二级战备状态,人员全部到岗在位。

  19日7时01分,哈尔滨呼兰区景观大道腰堡路段发生交通事故,东直路消防救援站出动1车7名指战员到场处置,现场救出1人,无生命危险;

  19日18时,哈尔滨平房区新疆大街有多辆公交车因大雪困在路上无法行驶,滨河大道消防救援站5名指战员迅速携器材装备赶到现场,经过1小时紧急施救,全部被困车辆脱困。

  19日18时27分,佳木斯市莲江口往鹤立方向发生两货车相撞交通事故,驾驶员被困,郊区大队出动2车10名指战员赶赴现场处置,经紧急救援将被困人员被救出。

  18日以来,全省消防救援队伍共接警出动91起,其中因降雪大风原因出动3起,出动指战员22人,抢救被困人员2人。协助清理道路积雪30余公里,转移雪量1000余立方米。

  一场雪后的大清扫,温暖了你我,温暖了这座城市。

责任编辑:宋蔚