您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
男子“蚂蚁搬家”盗窃近1吨建材
2020-11-20 21:12:14 来源:东北网  作者:李宝 周伟 赵红星
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(李宝 周伟 记者 赵红星)近日,五大连池市一男子采取“蚂蚁搬家”形式,不定时潜入一家建材公司,盗取各类钢铁建材近1吨,警方蹲守三日将其抓获。

警方抓获犯罪嫌疑人。图片由警方提供

  2020年11月13日,五大连池市公安局青山派出所接到辖区一建材销售有限公司负责人徐某报案,称公司内存放的工字钢、角铁、钢筋等共计1吨左右的建材连续多次被盗。

男子指认被盗建材。图片由警方提供

  经侦查,在徐某公司附近监控中发现嫌疑人踪迹,该男子采取“蚂蚁搬家”盗窃形式,每天不定时到徐某公司进行盗窃。

  民警锁定嫌疑人身份,实施布控。

  民警经过三昼夜蹲守,在11月17日清晨4时许,田某正在盗窃,被警方当场抓获。

  经审讯,田某东(47岁,五大连池新发镇人)对盗窃工字钢、角铁、钢筋等建材的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人被警方依法处置,案件正在进一步工作中。

责任编辑:李玥