您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
雨雪过后东北诸地开启“冷冻”模式
2020-11-21 07:27:53 来源:黑龙江日报  作者:宋晨曦
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报11月20日讯 目前,东北大部分地区雨雪大风天气趋于减弱,冷空气再登场,气温进入快速下降的通道。

  21日,内蒙古大部地区又将出现雨雪降温天气,锡林郭勒盟东南部、赤峰市西北部有中雪。同时,中西部大部地区气温持续走低,局地降温8℃以上;20日,辽宁各地雨雪陆续结束,白天放晴,但气温下降。沈阳、本溪、辽阳和铁岭的最高气温都在0℃或0℃以下,其它地区也不足4℃。21日,下一轮降雪接踵而至,不过量级和范围都比较小,只有辽西和辽北有一些小雪,但气温持续深度下跌。未来3天,辽宁近半数地区的最低气温会跌破-10℃;目前,吉林省通化北部、白山、吉林、延边西部、长白山保护区有分散性的小雪。此外,21日白天到夜间,吉林省中东部还将有一次小雪天气。

  据黑龙江省气象台统计,此次降雪,全省大部分地区降雪量在10毫米以上,其中绥芬河52毫米、穆棱50.8毫米、密山50毫米。降雪过后,各地气温将明显下降。同时,鸡西市、佳木斯市、哈尔滨双城区、巴彦县等几十个地区仍处在道路结冰黄色预警状态。21日夜间到22日白天,大兴安岭北部、牡丹江多云有阵雪,其它地区晴有时多云;22日夜间到23日白天,伊春北部、双鸭山东部、佳木斯东部多云有阵雪,其它地区晴有时多云。21日白天最高气温,大兴安岭北部-12~-10℃,大兴安岭南部、黑河-9~-7℃,其它地区-5~-3℃。

  未来2天黑龙江省大部分地区晴天为主,但对交通、出行的影响还会持续几天。

责任编辑:李玥