您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨11万余人次参战清雪丨主街路打通
2020-11-20 10:07:16 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(记者 孙英鑫) 记者从哈尔滨市城管部门获悉,从11月19日凌晨3时开始,哈尔滨市以环卫工人为主的清冰雪大军全员上岗、人机结合抗击大暴雪。经过一夜鏖战,截至20日早7时,全市主干街路基本打通,外运工作正在推进中。

连夜清理道路积雪。

  据气象部门统计,截至19日11时,哈市城区降雪量已经到到暴雪量级,至16时,个别区域达到大暴雪量级。市气象台分别于11时和16时2次发出暴雪红色预警信号。截至20日7时,哈市累计出动人员11万余人次,出动清冰雪机械7400台套,清运积雪1.5万车次。

  为保障城市交通和市民生活尽可能少地受到降雪影响,提升城市清冰雪效能,给“浴雪奋战”的清冰雪作业创造有利条件,哈市清冰雪办向市民发出了减少不必要出行、乘坐公交出行、错时出行的倡议。

  同时,组织全市城市管理执法人员深入到主干路、次干路的临街商家,动员商家业户清扫门前积雪。截至目前,全市已组织1800余名城管执法人员,深入到606条街路的43880户商家进行动员,并得到了广大临街商户的积极响应。

责任编辑:张广义