您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  法治聚焦
搜 索
业务员私收货款7万余元 只为满足个人高消费
2020-11-21 09:29:00 来源:东北网  作者:王暑剑 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月21日讯(王暑剑 记者 包海多)11月10日20时许,在哈尔滨市道外区某小区居民楼内,一名女子听到敲门声,打开房门,便被哈尔滨市公安局南岗分局邮政街派出所的民警拷上了手铐……

张某被警方抓获。 图片由警方提供

  原来这名女子姓张,是尚志市一面坡镇人,在哈尔滨市南岗区一孕婴商行从事多年销售工作,平时喜欢购物,花钱大手大脚。今年年初开始,她的业绩一路下滑,而自己却仍不控制开销,导致经济拮据。为了不影响自己的消费习惯,张某便对公司的货款动起了歪心思,由于张某是这家商行的老员工,建立的客户众多,张某利用客户对其信任的心理,在未经公司同意情况下,私自将自己的收款码发送给客户,收取客户应转给公司的货款并占为己有。

  经核查,犯罪嫌疑人张某利用该手段盗取公司货款十五笔,共计人民币7万余元。张某到案后交待,盗取公司第一笔货款时,她想等着开工资后再偷偷的把钱还上,没想到“窟窿”越来越大,自己的信用卡欠款账单越欠越多,只好出此“拆东墙,补西墙”的下策。目前,张某已被南岗警方依法采取刑事强制措施。

责任编辑:姜继周
相关新闻