您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
五大连池开启“互联网+党建”新模式
2020-11-21 14:25:07 来源:东北网  作者:张淼 关博 孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯(张淼 关博 记者 孙英鑫)黑龙江省五大连池市以“红色先锋工程”信息化平台为抓手,将党员教育培训、管理考核、便民服务等内容与“互联网+”深度融合,着力解决基层党支部党员学习培训难、办事就业难等问题,基层党建工作整体提升。

  据悉,“红色先锋工程”网站运用大数据技术,根据网站各版块点击量变化,智能分析党员阅读喜好,由管理员进行改进和调整,先后增设了高层声音、党建视野、头条新闻、党建专题等31项新闻链接浏览功能。通过开设网络课堂、远程党课等栏目,打造“菜单式”的党员教育模式,实时推送各类线上线下培训,党员可根据自身多元化需求,随时随地获取新鲜资讯,累计推送各类党建专题培训260余次,极大提升了党员学习的积极性、针对性和实效性。

  同时,平台利用智能后台开启“自主管理”模式,准确监测各党支部组织生活开展与上传情况,对工作逾期的党组织,每月以短信形式通报至“一把手”及主要负责人。开通“便民标准化答疑”功能,根据基层党组织和党员的需要,设置党建工作流程,以图文并茂的形式展现“三会一课”工作、如何发展党员、民主评议等工作流程、针对党员党建知识盲点及疑问进行直观解答,有效提升了党建工作效率。开通“数据应用”功能,整合发布为民代办事项链接,在平台主页面滚动播报劳务、租赁、致富信息和就业招聘公告,满足党员群众各类需求,让党员群众少跑腿、好办事。

责任编辑:姜继周